观察者网

台女星劝妹赴大陆:留台读书不如到大陆读二本大学

2017-07-12 19:35:57

据海外网7月12日报道,台湾前性感女团“女F4”成员刘乐妍(Fanny)拥有傲人身材,去年来大陆发展,积极宣传“我是中国人”的思想,引起网友注目。此次,她分享妹妹的故事,表示妹妹留在台湾只能上淡江大学(台湾著名私立大学),决定带她到大陆读名校,还叮嘱妹妹要有正确观念,“你是中国人!”

资料图 刘乐妍

据台湾媒体报道,刘乐妍昨天在社交网络上用简体字发文表示,18岁的妹妹参加“港澳台联招”考试,留在台湾只能上淡江大学兰阳校区,到大陆可以读“二本大学”,例如厦门大学(一本)、华侨大学、暨南大学(一本),“听起来就好棒哦!还说台湾人不算留学生,学费和本地人一模一样。”

刘乐妍说,曾问妹妹“你觉得你是中国人吗?”妹妹回答不知道,她当时非常生气,“怎么会不知道呢?哪那么多废话?就是!你就是!你都要来大陆念大学了,以后任何人任问你,你都要回答是!!

脸书截图

对此,有台湾网友挖苦:“红不起来所以才来炒政治新闻啊”。



虽然被岛内绿色网民谩骂,但网友为她点赞。

也有大陆网友指出:

不仅如此,连人民日报海外版都刊文点名表扬她,称国民党也应拿出跟她一样的勇气和正气。

除了积极宣传“我是中国人”的思想外,刘乐妍还曾力挺“辽宁舰护台论”引发热议;1月16日台湾媒体报道,刘乐妍又在微博中称日本人为“鬼子”,并称“世界上没台湾这个国籍”,受到大陆网友称赞,支持她来大陆发展。

据资料显示,刘乐妍生于台北,是前“女F4”团员,出身于军人世家,外祖父曾为空军少将。

此前,拥有H胸围性感身材的刘乐妍在微博上披露自己来大陆发展后遭遇的八次演艺圈潜规则,称曾“1次收到3个陪睡‘邀请’”,更在脸书直接狂轰“这些渣男只打算潜规则1天,实在是他妈的很烂!”有不少网友支持她站出来的勇气。

据悉,刘乐妍还在脸书上分享了一篇文章,内容提到近来大陆放宽台湾学生申请大陆大学标准。

2010年时,大陆的大学接收台湾学生以“学测”(大学入学考试学科能力测验——本网注)成绩“顶标”(前12.5%)为申请就读条件,2011年扩及至“前标”(前25%)。最近大陆又宣布,自2017年10月1日起,台湾学生只要学测成绩达“均标”(前50%),就可申请大陆的大学。

这一政策让台湾教育界发出一片哀嚎,“等于把台湾一半学生都扫光”。

台湾实践大学校长陈振贵说,大陆一直加强对台湾学生招生的力道,且很多都是重点学校,甚至提出等同于大陆国民的待遇,对台湾而言是一个警讯。希望台当局投入更多高教资源,台湾的大学才有办法跟大陆学校竞争。“大陆决策相当高明,这会对生源枯竭的台湾造成冲击,尤其中段大学受到最大影响。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop