观察者网

巴拿马“断交”余波未了 “台驻巴林代表”处也遭更名

2017-07-13 09:42:42

参考消息网7月13日报道 境外媒体称,台湾在巴林的办事处日前由商务代表团更改为“驻巴林台北贸易办事处”。

据台湾“中央社”7月12日报道,巴林的“台湾驻巴林商务代表团”在近日更改为“驻巴林台北贸易办事处”,官网也已更名。不过,驻处相关功能不变,双方仍会继续拓展经贸及各项实质交流。

台外事主管部门对此表示,虽经极力争取,但巴林坚持驻处须限期更名。台外事主管部门称,“台湾驻巴林商务代表团”名称是2004年经巴林政府书面同意,但巴林再度针对“一中原则”表态,要求更名。

另据新加坡《联合早报》7月12日报道,中东国家巴林12日将台湾将驻巴林代表处由“台湾驻巴林商务代表团”更改为“驻巴林台北贸易办事处”。台外事主管部门也在12日证实此事,表示虽然极力争取,但巴方坚持台驻处须限期更名。

台外事主管部门透露,“台驻尼日利亚代表处”、“驻迪拜代表处”、“驻巴林代表处”、“驻厄瓜多尔代表处”和“驻约旦代表处”都“遭受压力被迫改名”。目前除驻约旦代表处名称仍为“台湾驻约旦代表处”,其余都已更名为“台北”。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop