观察者网

台湾“立法院”群架视频走红CNN 外国网友:说好的功夫呢?

2017-07-16 20:03:01

台当局“立法院”这周连续打了两天的群架,CNN看热闹不嫌事大,把视频搬上了脸书,引来外国网友啧啧称奇,不过,他们也有个小困惑……

台媒呢,万万没想到,竟以此种形式走红CNN,又纷纷报道了一番,称此视频“意外让外国人看到台湾‘立法院’独特的一面”。

台媒报道截图

观察者网此前报道,7月12日、13日两天,台当局“立法院”审查“前瞻计划”的第一期预算引发议场重大混乱,蓝绿两党大乱斗、爆发激烈肢体冲突。

第一天:扇巴掌、掐脖子……

第二天:丢水球、摔椅子、撒假钞……

据台湾联合新闻网报道,14日,CNN把剪辑过的群架视频贴在脸书上,不到一天时间,观看次数超百万,截至16日下午,有2.1万人表达情绪,1.2万人分享,3千多人留言。

CNN报道截图

在这段被剪辑贴出的视频中,节录了“蓝委”许淑华扇“绿委”邱议莹巴掌,“蓝委”费鸿泰与“绿委”李俊俋扭打以及丢水球、抡椅子、撒假钞等画面。

外国网友将此当搞笑视频看,纷纷留言称“笑到肚子痛”、“第一次看到女‘立委’打架”,“我以为在看体育新闻”……

网友脸书截图(下同)

更多的外国网友焦点在“打法”上,他们困惑、不解、不相信,这些中国人打架,竟然没有一招功夫动作?!这打得都是什么?

“不不不,我不信……这些是中国人?”

“这一定是‘假新闻’。我不信这些台湾人没一个能使出一招来。

额,这勉强算个“无影脚”?

也有美国网友表示,期待在美国国会也能看到这样的“动作片”。

也有部分台湾网友留言,表示看到影片着实尴尬,这些“立委”让台湾蒙羞。

“真为我们的‘立委’感到羞耻,他们让整个台湾蒙羞。每次在‘立法院’打架都以在这(脸书)作结,就让每个人都把这当娱乐新闻吧。”

“这就是我说的台湾版摔角。我小时候他们就这么打,现在也没什么长进。噢,丢水球算是个进步吧。”

“台湾人应该相当纳闷,为何他们要为做出这种行为的政客投票,实在是太尴尬了,全世界都看到了……”

在台湾网友“尴尬”的同时,也有“台独”媒体发表题为“‘立法院’打架有助宣传 TAIWAN”的评论文章,阴阳怪气地称“‘立法院’打架也是MADE IN TAIWAN,民主的闹剧不嫌少,唯文化水平破功,这也是为了举世知名必付的代价。”

这逻辑……

马雪

马雪

观网时政组

分享到
来源:环球网等 | 责任编辑:马雪
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop