观察者网

台“行政院”要求中午关空调 柯文哲唱反调:我会开

2017-08-01 17:41:47

据中国台湾网8月1日援引台湾“联合新闻网”报道,台风“纳沙”吹倒花莲和平电厂电塔,面临限电危机,台“行政院”发函至县市政府,在电塔抢修完成前,公家机关每日下午1点至3点关闭空调。台北市长柯文哲今天表示,台北市政府空调还是会开,温度维持28度,并说“那个命令太奇怪”、“命令要合理”。

 柯文哲在打高尔夫球。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

台北市长柯文哲今天接受媒体采访,被问到台“政院”要求关空调,北市府该如何响应?柯文哲表示,他有跟底下官员说,1点到3点把空调关掉,问题是要大家躲去哪里?北市府空调该开还是开,并维持28度。

柯文哲接着说,命令要reasonable(合理的)、要合理,那个命令太奇怪,命令要合理。我们下不合理命令的情况,是紧急事件,但平常下很奇怪命令,有一天紧急情况下不合理命令,大家一定不肯合作。

媒体追问,那这次属于紧急事件、还是不合理命令?柯文哲跳针强调,就28度、28度,空调提高至28度,但还是开。

(中国台湾网 韩静)

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop