观察者网

台媒说很多人认为蓝军就是模拟台湾军队 网友:满广志被黑得最惨的一次

2017-08-01 23:06:54

【观察者网 文/黎娜】7月30日,建军90周年阅兵式在内蒙古朱日和训练基地圆满结束。以及,传说中的“六边形蓝军旅长”满广志同志被记者“活捉”了!

台湾媒体也注意到了这一幕,于是有媒体对“踏平朱日和,活捉满广志”的口号的来历进行了解释,今天,几张台湾新闻节目谈论满广志和蓝军的截图在微博上刷屏了。

“那当然很多人,我们想到蓝军,可能会认为说,那蓝军是不是就是模拟台湾的军队,是不是这样?”

见图,网友们炸了!“很多人”是谁,站出来,你们“很多人”是不是对蓝军有什么误解?

再说一遍,蓝军,是指在部队模拟对抗演习中,专门扮演假想敌的部队,它可以模仿世界上任何一只军队的作战特征与红军(代表我方正面部队)进行针对性的训练,我国的蓝军组建于2011年,旅长正是满广志。

划重点:任何一支!怎么到了“很多人”那里,满广志=蓝军=模拟的假想敌=台湾?从未见过如此清奇的脑回路!

蓝军明明是……

网友:这是满广志被黑得最惨的一次。

我们明明是在模拟外星人……

据查,以上节目截图出自7月31日的中视新闻节目《了解与互信 两岸一样旺》。

在这期节目中,主持人称除了服装和武器,大家最想了解的就是他(满广志)!随后,“资深媒体人”谢寒冰就给大家介绍起了这位红军“克星”。

然而,网传的截图虽然是真的,但却不是全部,在说完上面那些“很多人”的观点后,谢寒冰其实接着还说了这么一段:

其实也许有的时候是,但是应该是所有可能跟解放军对敌的军队,都是他模拟的对象。也不一定就是台湾的军队。

所以,网友截图的部分,并不是这位媒体人的观点,他介绍满广志的时候……就像是一位迷弟!

蓝军的草原之狼。

红军的磨刀石,所有红军要经过他的试炼,将来才能够成为合格的军队。

关于战绩……

2014年,以6胜1败打垮红军,当时很多人震惊。

2015年更可怕,十战十胜。

2016年,他又创造奇迹,冒着狂风暴雨,派出30多人的小队,直接渗透到对方的部队里头,直接把红军间灭掉。

哇!总结起来一句话:像小说里的情节一样。

因此,这种效率传出来之后,全民活捉满广志,唯一能抓到他的就是记者。

所以,这位的专家还是明白的,幸好他及时把话给说清楚,委婉地提醒“很多人”,不然,蓝军可就真的是委屈大了。

另外说一下,这期节目中还提到了——朱日和阅兵“惊现总统府”?!蔡英文被当“假想敌”?

指出阅兵当天画面中出现了类似“总统府”的建筑,“总统府”发言人黄重谚认为这是威胁,挑衅,很多人(又来!)认为蔡英文是不是背当做了“假想敌”。

现场嘉宾,前国民党“立委”帅化民说得更加直接,想做些什么根本不用这么费劲,轰-6一个炸弹解决的事。

最后还说,他们有隐形的飞机,我们有隐形的蔡英文。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

黎娜

黎娜

脑洞少女一枚,请多指教!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:黎娜
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop