观察者网

台湾“太阳花”学生在深圳最大游戏公司工作?腾讯否认

2017-08-02 00:17:12

近日,有台湾媒体在节目中曝出,一些参加过台湾“太阳花”的学生,隐姓埋名在大陆打工,其中有人现在就在深圳大道南,深圳最大的一家游戏公司工作。随后,有网友怀疑该公司指的是腾讯。对此,8月1日晚,腾讯回应称,公司通过排查,确认视频中的“太阳花”青年从未在腾讯进行实习或者工作。

在这档叫“了解与互信 两岸一定旺”的节目中,节目嘉宾、台湾政论名嘴张友骅称至少有四名参加过“太阳花”的学生隐姓埋名在大陆工作。

8月1日22点47分,@腾讯用户服务 回应称,感谢网友的关心,腾讯公司通过排查,视频中的“太阳花”青年从未在腾讯进行实习或者工作。此外,2014年至2017年期间,腾讯公司未招聘过台大政治系毕业的学生;经排查(包括照片比对),公司现有两名毕业于台湾大学的台籍员工,亦无参与“太阳花”成员。

此前, 环球网等多家国内媒体报道,在7月19日的节目中,张友骅提到了曾到大陆交换实习的台大政治系学生李政轩。李政轩认为,对大三大四生来说,最关心的就是就业和未来发展,同学中,也许有些曾是“太阳花”成员,部分也有“反中”情绪,“但如果有意愿去大陆看看,大部分回来就不会有这么强烈‘反中’情绪,因为大陆也会是他们未来发展的选项。”

“以前他们对大陆是非常坚定明确的反对,现在主动向我咨询大陆就学就业情况。”李政轩以身边朋友为例说明,有好几个朋友,原本都是非常坚定“独立”,甚至为了追求“独立”,打算一辈子都不去大陆,即使观光也不去,他们认为,那是资敌行为,直到现在升上大四,“那几个朋友决定去大陆就业实习,都有不错就业环境”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:黎娜
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop