观察者网

台湾“金管会”报告大量抄袭? 黄国昌:照抄大陆新闻

2017-08-02 16:10:49

据海外网8月2日报道,“时代力量”“立委”黄国昌近日连续将矛头对准台当局“金融监督管理委员会”(简称“金管会”),2日他再度爆料,“金管会”的研究报告照抄大陆网络新闻,连用语都一字未改。

“绿委”黄国昌爆料,台当局“金管会”研究报告大量抄袭大陆网络新闻 图自台媒

据台湾媒体报道,黄国昌在脸书上透露,“金管会”下辖“金融研究发展基金”,每年均编列预算聘请研究员,进行金融相关政策研究。

在“金融科技”(FinTech)已成“金管会”所欲推动的重点项目之后,相关的政策主题遂成为研究焦点。

黄国昌po图指出“金管会”研究报告照抄大陆财新网、观察者网等媒体新闻 图自黄国昌脸书

黄国昌指出“金管会”研究报告中与大陆网络新闻“相同部分”,直批“金管会”的“金融科技研究报告”像是“剪贴簿”,不仅大量抄袭,更直接剪贴大陆网络新闻。

“‘金管会’搞出这种荒腔走板的‘剪贴研究报告’,令人无法接受。”黄国昌表示,今年1月所出版的报告中,从“摘要”、“前言”到“内文”的各章节,都是从不同文章剪贴来的,差别只是将简体字转成了繁体字,连大陆用语(信息披露、恰当销售等)也一字未改。(海外网 李萌)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop