观察者网

台湾“统派”在当局“立法院”旁插满五星红旗 反“台独”促统一

2017-08-08 21:49:47

据海外网8月8日报道,台湾“统派”爱国同心会今日(8日)早在台“立法院”外扎营,将“立院”旁青岛东路一侧插满五星红旗,并布置“台湾大陆同属中国”“反‘台独’促统一”等各种标语,引起往来民众的注意。现场的爱国同心会人士表示,活动是要表达他们对于两岸和平统一的诉求。

图片来源:中评社 下同

香港中评社报道称,台“立法院”周边是岛内各路人马抗议的“热点”,在“立院”旁的济南路一段路边,有“独派”团体长期扎营宣扬理念,“立院”正门口从今年开始有台军方的八百壮士“埋锅造饭”抗议蔡英文当局的年金改革政策,至今仍坚持在原地抗议。

今天(8日)早上,“统派”的“爱国同心会”也不甘示弱,在台“立院”旁的青岛东路边搭起活动帐篷,在人行道及机车道上插满一排五星红旗和标语。

现场的爱国同心会人士表示,在“立院”周边办活动,就是不想让长期在这摆摊的“独派”霸场,他们诉求两岸和平统一的理念希望能让更多人了解。

据报道,辖区警方对此也不敢大意,出动警力在活动周围待命,生怕爱国同心会人士会做出逾矩的“抗议行动”,或是和“独派”团体发生冲突。

五星红旗对台湾人来说并不陌生。早在2005年10月,“中华爱国同心会”就在陈水扁办公室楼前升起五星红旗,谴责当局纵容“台独”,“这是1949年以来,五星红旗首次正式在该政治中心升起”。

之后在台湾节目中,有一名亲自上过钓鱼岛的人士爆料称,台湾渔民为了对付日本堵截,想出一个非常让“台独”分子郁闷的办法,就是通常带一面巨大的五星红旗在船上,一接近钓鱼岛水域,马上就把旗帜挂起来。该人士说,日本人虽然还是出动直升机,还是派出舰船,但是不敢倒油漆,也不敢碰撞,动作变得有礼貌了。

据观察者网此前报道,2014年4月21日,有台湾网友在PTT爆料称,台北市松山区被有心人插满五星红旗。(观察者网注:PTT是台湾一个网络论坛)该网友称,清晨6点多出门散步,从富锦街340至440号,至少插了100面。

2016年6月,台北市西门商圈26日再次出现大批五星红旗,当地民众直呼“这里是哪里”?插满五星红旗的组织为“中华爱国同心会”,他们事先申请路权,在活动过程中碰到现场的台独分子;警方组成人肉围墙隔开双方,避免双方酿成冲突。

有人上前询问爱国同心会成员,为何要这样做?得到“五星旗插遍台湾岛,因日本鬼子想占领台湾”的回答。

台媒图

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop