观察者网

蔡当局下令关空调引各县市大暴走:算什么电力政策?

2017-08-09 09:51:56

据台湾《联合报》9日报道,岛内高温飙不停,下午两小时不能开冷气的公务机关也“火”了。南投县长林明溱说,蔡当局不能虐待公务员,已在前天下午恢复开冷气;台中市长林佳龙表示,节电是全体台湾民众的运动,但当局也要倾听民意,给各地裁量空间。

(图片来源:台湾《联合报》)

苗县:恕难从命 自修规则

“请主政者来我办公室坐坐看!”在苗栗县西晒办公厅舍上班的郑姓公务员说,他的座位距离空调风口最远,每天下午日晒已经受不了,“冷气全关,宁愿请假。”否则上班可能中暑。

苗栗县府大楼没有完全照“行政院”版,自行修正为下午一点到五点关掉一半冷气,地政、户政事务所及图书馆则完全不关。

台北:全无理会 冷气照开

台北市府虽没理会规定而照开冷气,但因外头气温天天飙高,市府员工直呼“很热啊!超热!”有人上班时呕吐,请假去刮痧。

南投:关了一周 决定抗命

南投县冷气关一周后,本周恢复开冷气。县长林明溱说,最近气温屡创新高,下午一到三点又是最热时候,不开冷气,公务员和民众都受不了,不少洽公民众热得满身大汗大骂“这么热为何不开冷气?这是什么烂政策!”因此决定不再配合,“当局应思考如何充足电力,不是用关冷气来虐待公务员。”

台中:倾听民意 因地制宜

台中市长林佳龙也表示,“行政院”的建议可以参考,但节电方式要倾听民意,因地制宜,很难一概而论。有些地方还是需要空调、要放冷气,有的则可以开窗;每个建筑物不同,要给各地裁量空间。

台东:直指政策 吓跑企业

台东县配合关冷气,基层公务员抱怨热得受不了;县长黄健庭也几乎天天汗水淋漓,衬衫湿了干、干了又湿。黄健庭说,这次和平电塔倒塌,导致当局必须每天节电两小时,因应可能的缺电危机,显示当局对电力发展政策缺乏长远规划。光靠公务部门节电不是办法,不能提供稳定电力,会把企业全吓跑,台湾就完了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop