观察者网

台军网上募兵被当诈骗集团 台网友:快笑死了

2017-09-06 16:35:47

台军上Facebook募兵,还被网友当诈骗集团投诉,让台绿媒都大呼“太扯”!

据台媒报道,近日有谢姓网友向其投诉,称Facebook不公开社团“大台中急件(急征)工作网”一个专门提供招聘信息的社群,8月29日出现了一则招聘启事,招的竟然是志愿役士兵、士官、军官。他质疑台军上Facebook征兵“太扯”,怀疑是诈骗集团所为。

这篇文章招聘的岗位是“志愿役士兵/士官/军官”,月薪33625元新台币(约合人民币7300元),有双休日,满一年还有7天假期,要求年龄18至32岁。

谢姓男子看到这则招聘启事之后,怀疑是诈骗集团:堂堂“国军”怎么可能上Facebook征兵呢?还把“保家卫国”的神圣工作当成一般工作对待,太扯了!

于是,他向台媒进行了举报,台媒联系到发帖人陈先生,陈先生感到十分冤枉:“我不是诈骗啦!”

他说,自己在左营陆战队当兵,因有招募军人的业绩压力,才在Facebook募兵。军中长官看到之后认为不妥,于是他隔天就把招聘信息删了,删帖前,他一共接到过两通询问电话,主要询问否真的在招募军人以及了解报考时间。

台湾防务部门发言人表示,在Facebook上发布这些信息会被误解,他们会请相关单位来做检讨。同时,他呼吁如果要帮忙募兵,还是通过正常渠道比较好。

根据台湾防务部门公布的信息,7月底,台湾志愿士兵的招获率为53.9%,编现比约为80%。台媒称,台军拼命招兵,连基层官兵也感受到了“业绩压力”,所以才出现了这种“冲业绩”的情况。

“蓝委”江启臣说,通过什么渠道募兵不是重点,关键是如何筛选出高度忠诚且愿从军的人才,他呼吁防务部门应该拿出更积极多远的募兵方式。

台湾网友看这条新闻的时候表示“快笑死”,“全台最大的诈骗集团不是说说的”,“本来就是诈骗集团了啊!难道不是吗!”,“没有写需配合公司加班,无加班费,诈骗”,“全台最大的诈骗集团上线了”,“会超时工作,已检举”……

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop