观察者网

蔡英文表姐留任台“部长”称很辛苦遭网民嘲讽

2017-09-08 11:01:59

据台媒9月8日报道,林全日前辞去“行政院长”,台湾“内阁人事异动。而蔡英文表姐、台湾“劳动部长”林美珠7日受访时表示“有被找到官邸徵询”,接受赖清德的慰留,所以会继续担任“劳动部长”一职,她还笑称“年纪这么大了,还要继续做,很辛苦”。网民认为“根本没看你为劳工做什么,还嫌辛苦,既然辛苦,可以换别人做吗?”、“赖神都呛一例一休了,你这老表姐还混的下去”但也有网民认为“赖清德怎敢叫老板的表姐走人?会被能死的!”

自蔡英文上任后,力推“一例一休”,却争议不断,就连赖清德过去都曾说“一例一休"若连解释令都无法解决争议,就应修法。而林美珠自今年2月正式接任“劳动部长”至今,面对“一例一休"未来将怎么修、什么大方向,她昨强调仍在持续搜集意见。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop