观察者网

港中大内地职员怒怼学生会:谁给你的权利来阻止?

2017-09-08 11:30:52

【观察者网 文/徐喆 视频/金竹音】港中大校内上演的“港独”闹剧愈演愈烈,这可能是港校向内地大规模招生以来,内地学生最大规模的一次群体抗议活动。

继内地女生怒撕“港独”宣传海报,并用英文吊打“港独”学生后,昨日(9月7日),不少港中大学生和职工开始自发对该女生表示支持。有些学生还在贴有“港独”海报的墙上,反贴“对不起,我们拒绝被代表”的宣传单,并配上了“表情包”,以讽刺“港独”。

面对以“表情包”回击“港独”学生的做法,有港中大内地学生解释道:“既然没有办法去跟那些无理的人讲道理的话,我们直接用诙谐搞笑的方式去应对,是最好的。”

同时,该女生还表态称,“学生会完全不代表我们。”

她提到,近几年很多学生会,尤其是“占中”之后,变得很政治性。“所以我觉得这不是一个很好的现象,我觉得它不能代表所有的香港学生,更不能代表所有的内地学生。”

港中大校友高先生昨日也来到母校校园内,表达对内地学生的支持及声援。

他表示反对港中大学生会,表态不应该“港独”。

昨日下午,学生会还与港中大内地学生发生冲突。

一位王姓港中大职工在往“港独”宣传单上张贴反“港独”海报时,被港中大学生会成员阻止,双方再次激烈辩论。

这位职工用英文严肃地质问学生会成员:“谁给你的权利来阻止?”

而学生会成员组织语言良久后坚持称,这位职工不能把海报贴在自己的传单上。

随后,王姓港中大职工高举反“港独”海报,不卑不亢地大声说:“我们必须明确一点,香港是中华人民共和国的一部分,她不允许独立,你们这些人没资格叫嚣。”

他的讲话引来现场不少学生的鼓掌。

走出围观人群,王姓职工仍无法平息愤怒,面对记者,他强调香港是中国不可分割的一部分,任何“港独”言论是在践踏法律,“它是一个怪胎,必须把他扼杀在摇篮里。”

他提出,“民主必须要在法律框架内,任何违反法律的民主斗士伪民主。”

另外,当被问及“如果你想贴的话会在‘民主墙’上贴什么内容”的问题,有中大内地学生简洁干脆地回答:《中英联合声明》和《香港特别行政区基本法》。

他认为,这些文件已明确了香港归宿问题,提醒中大学生会:“有国才有家。”

据最新消息,播“独”者已急忙清除“港独小报”,并道歉走人。

最后,送港中大学生会一张图吧。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐喆

徐喆

观网文娱组逗比担当~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop