观察者网

香港城市大学也现奚落教育局副局长丧子字句 学生会:立即移除

2017-09-09 14:46:49

香港教育大学内张贴冷血标语一事还未平息,香港城市大学里却有人“效仿”这种冷血行为,继续奚落正经历丧子之痛的香港教育局副局长蔡若莲。

据香港东网9月9日报道,8日深夜,有市民发现,香港城市大学校园内,一名身穿印有“香港独立”字样黑T恤的青年,先后在民主墙上贴上至少两张纸,上面写有“恭喜蔡若莲丧子”的字句。

现场还有一名女生协助递纸,两人有说有笑。

除了侮辱蔡若莲,男子还贴上了“港独”字句。

据台媒报道,现场还有一人负责拍摄和另一名男子,在场的至少有四人。期间有保安上前阻止,随后发生争执,保安报警,警方到场前四人已经离开,遂作纠纷处理。

目前,尚不清楚四人是否为该校学生。

9日,香港城市大学学生会于脸书发表声明:指有人于深夜在缺乏学生会干事在校管理和保安巡查的时间,张贴违反民主墙使用守则的标语,学生会已立即移除有关字句。

学生会会长陈岳霖指出,所有学生有权在民主墙张贴字句或标语,但同时也有义务遵守规则,按有关规则, 每张字都要有署名、学生编号及日期,内容不可以人身攻击或粗言秽语,希望同学可以尊重,否则学生会有权移除。而这次的字句,正是有人身攻击的成分。

不过,陈岳霖认为,校方“没有报警的必要”。

据观察者网此前报道,蔡若莲由香港特首林郑月娥委任为教育局副局长,但一直遭到香港反对派的污蔑,被一口咬定为“深红”背景,出任教局副局长就是要“染红”学校和推行“国教”。

8日,蔡若莲丧子被辱事件发生后,香港特首林郑月娥发表声明,予以强烈谴责。

有学生更以简体字促请侮辱蔡若莲的人“保持善良”。

据海外网报道,近日,香港7大高校频现“港独”制品。前有香港中文大学、香港教大(教育学院)、香港城市大学、香港大学的校园出现“港独”横幅,后有香港理工大学、香港浸会大学、香港树仁大学出现“港独”字条。

对此播“独”行径,高校已表态积极“扫毒”,更有在校学生发起反对“港独”的抗争行动,拒绝被“港独”代表。

就校园内出现“独物”一事,香港城市大学8日曾通过邮件答复海外网问询:大学言论自由必须遵守法律,城大不赞同“港独”,也不容许任何鼓吹违法的行为。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop