观察者网

国民党14处不动产27日起将陆续被台当局查封

2017-09-22 11:10:43

中国台湾网9月22日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政执行署”强制执行“行政院党产会”追征国民党8.6亿元(新台币)不当取得财产。在驳回国民党相关抵偿方案后,已在18日正式通知国民党,将自9月27日起,分四波正式贴封条查封国民党在台北市、新北市及金门县的14处不动产,百年历史的国民党首度面临不动产被查封的命运。

国民党14处不动产27日起将陆续被蔡当局查封。(图片来源:台湾《联合报》)

对此,国民党将采取最新三轮的自救行动,包括向“执行署”提出异议,向台北地方法院申请停止执行,最后则将正式向“监察院”陈情,指控“党产会”和“行政执行署”的查封行动根本就是“违法乱纪”。

根据“行政执行署”的公文,九月二十七日上午十点将查封台北市八德路四段三一九号三楼、三楼之一的国民党台北市松山区党部办公室。以及台北市南京东路五段二九一巷十九弄三十之一号、三十二之一号二楼,以及台北市嘉兴街一八一巷九弄三十之二号三楼的党员宿舍。

十月五日上午十时,执行署将查封台北市富民路一四五巷三十弄一号、三号、五号,以及新北市新店区文化路三十巷二弄八号三楼。

十月五日下午二时三十分,查封台北市景仁街八十二巷八号二楼。景兴街一二○巷二号二楼、三楼。秀明路一一二巷一弄十二号三楼。

十月十七日上午十时,执行署则将查封位在金门县金城镇民权路一五四号、一五四之一号的国民党金门县党部办公室,以及金城镇汶沙侧段一九三四地号的土地。

中国台湾网 高旭

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:王杰
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop