观察者网

台中市长林佳龙叫嚣要与印度成为伙伴:都和大陆“关系紧张”

2017-09-22 16:19:59

据海外网9月22日报道,近日,台中市长林佳龙声称,印度推行“东行政策”,已看到台湾地区是他们重要的“策略伙伴”,“台印”都在中国大陆周遭,同时也面临到相关“领土”、“领海”的紧张关系,所以“台印关系”从经贸着手,再到文化、安全等议题广泛讨论建立“全面伙伴关系”,这符合台湾利益。

台中市长林佳龙(台媒图)

据香港“中评社”消息,台中市长林佳龙19日接受媒体采访时表示,在印度总理莫迪上任之后,开始推行的“东行政策”(Act East Policy),加强与东亚和东南亚的关系,已经看到台湾地区是他们重要的“策略伙伴”。

林佳龙提到,台湾地区的“新南向政策”一般来说都只有讲到东盟有7亿人口,往往忘了以印度为主的南亚市场有17亿人口,台湾地区跟印度等南亚国家合作,可以再创过去类似“两岸关系”的合作规模。他还说,“现在世界的新兴市场已经走到南亚,我们绝对不能忽略。”

鉴于林佳龙此前数次媚日言行,有评论认为,这次难道又要媚印?

大肆吹捧日本统治

民进党籍台中市长林佳龙此前在台中市议会进行市政报告,报告书中称日本“殖民统治”时期的建设计划,“开启台中璀璨新页”,遭批吹捧日本“丰功伟业”。国民党籍议员张瀞分批评,日本殖民台湾带给人民痛苦岁月,林佳龙身为台湾的一市之长竟然公开吹捧日本。国民党籍台中市议员苏柏兴则讽刺林佳龙媚日有功,可改名“田中佳龙”。

台中市长林佳龙刚就任就表示,具有“时代意义”的日本神社“鸟居”将修复完成,在台中公园重新竖立。当时,台中市眷村文化协会监事胡国诚批评称,重建“鸟居”对台湾地区没有好处,文化上没有意义、经济上没有贡献,对于吸引日本人来台中旅游也没有帮助,只有林佳龙获得政治利益。胡国诚说,林佳龙一上任就力推重建日本神社“鸟居”,台湾有很多民众都受过殖民的创伤,强烈怀疑他有斯德哥尔摩症候群,令人担忧他的亲日情结。

也难怪,日本在台湾殖民统治长达半个世纪,豢养了一大批 “台奴”分子。从李登辉、陈水扁开始,为了政治需要,有意无意忽略了基本常识,即日本建设台湾是基于殖民需要,反而不断捧“日治”的臭脚。

林佳龙(台媒图)

印媒多次妄论台湾地区

印度媒体《外交广场》(Diplomatic Square)日前撰文谈到“台湾地区今年提出3大诉求欲参与联合国体系”,妄称“不应把台湾地区排除在联合国体系之外”。早前,印度的主流媒体《今日印度》曾选择以中国和巴基斯坦板块图作为封面,不过,值得注意的是,在中国的板块图上却唯独缺少了西藏和台湾。

对此,台湾网友炸锅,纷纷表示,“印媒嘴炮打到台湾是找死吗!”“印度本身就是一堆邦国的问题,每一个邦国都可以独立了,印度就从此不存在了”,“印度见缝插针,别以为是好意”。对于印媒的言论,林佳龙难道不该像广大台湾网友一样据理力争吗?竟还妄言“与印度建立全面伙伴关系”。

连众多网友都明白的问题,林佳龙却装糊涂,可谓司马昭之心路人皆知。对于“台独”,国台办发言人已多次强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据,也是国际社会公认的现实。事实会告诉这些人,“台独”是一条走不通的死路。

(海外网 朱箫)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop