观察者网

赖清德将接班蔡英文?李登辉:他孝顺,还要看表现

2017-09-25 19:51:48

台湾“行政院长”赖清德今天上午(25日)前往翠山庄拜会李登辉。有媒体询问是否希望赖清德做完“行政院长”之后出来竞选台湾地区领导人,对此,李登辉认为,讲这个太早了,如果赖清德表现好,自然老百姓就会给予支持。

图自中评社

据香港“中评社”25日消息,赖清德今天上午到翠山庄拜会李登辉,闭门谈了约一小时,李登辉与赖清德一同接受媒体联访。

赖清德指出,李登辉期勉他所有施政一定要有目标及愿景,才能号召全民响应,也勉励他要突破目前台湾经济发展的困境,尤其是电力问题,李登辉提供许多日本发展再生能源的经验作为参考,电力问题如能解决,才能鼓励企业投资台湾。李登辉也建议应善用半导体产业,以利下一阶段物联网产业发展,这些经验都非常宝贵。

赖清德称,李登辉勉励他“所有施政要有目标和愿景,才能号召全民响应”,也勉励他要突破目前台湾经济发展的困境,尤其是电力问题,李登辉提供许多日本发展再生能源的经验作为参考。

赖清德强调,新任“行政院长”后,特别来向李登辉请益,且中秋节即将到来,蔡英文也交代他,提前祝贺李登辉中秋节快乐。

李登辉大力称赞赖清德。他说,赖清德担任台南市长期间做的相当好,是一个孝顺、认真又老实的人,是台湾难得的人才,大家应该多鼓励。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop