观察者网

国台办谈蔡英文两岸关系论述:两岸关系红线清晰

2017-09-27 10:49:54

据中新网9月27日报道,近日,民进党“全代会”召开,蔡英文提出“新两岸关系论述”及“宪政体制”改革相关议题。对此,国台办新闻发言人马晓光今日表示,两岸关系红线十分清晰,民进党只有放弃“台独”立场,才能在两岸关系上找到出路。

国台办今日举办新闻发布会。有记者提问,前段时间民进党召开了“全代会”,蔡英文提出要形成一个新的论述,以确定该党在新时代的方向和路线。对她这样的表态有什么样的回应?

对此,马晓光表示,你说的新的两岸关系的论述,众所周知,我们的对台方针政策是一贯的,也是明确的。民进党只有放弃“台独”立场,才能在两岸关系上找到出路。我们也多次重申,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,只有坚持体现一个中国原则的政治基础,才能保持两岸关系和平发展的正确方向。

记者又提问,在24日召开的所谓民进党“全代会”上蔡英文提出了“宪政体制”改革的相关议题,此举引发了岛内社会的关注。有评论认为,蔡英文这是在为法理“台独”做准备,是极其危险的玩火行为,怎么看待这个问题?

马晓光对此回应,我们将密切关注有关动向。我愿意再次重申,两岸关系的红线是十分清晰的,我们维护国家主权和领土完整的决心是坚定不移的。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop