观察者网

邱毅:台湾正被投机政客所盘据 以至于逐渐沉沦

2017-09-29 06:56:10

日前,新任台湾行政机构负责人赖清德在台立法机构备询时称,台湾是“主权独立的国家”,两岸是互不隶属的关系。对此,国台办发言人马晓光27日回应表示,大陆方面坚决反对任何形式的“台独”言行,决不允许国家分裂的历史悲剧重演,搞“台独”分裂必将自食恶果。

据香港中评社28日消息,国民党前“立委”邱毅28日对此也表示,赖清德是投机“台独”,嘴上喊“台独”,却根本没有信仰,也没什么完整论述,会这么说是因为他知道,喊“台独”可以拿到选票。其实,赖清德和蔡英文都在走李登辉所提出的实质“台独”路线,只是兵临城下时,蔡英文是驾着黑鹰逃跑,而赖清德会选择投降。

28日,台湾竞争力论坛在“立法院”请愿室举办“政治操弄课纲 意识形态治国?”记者会,讨论“行政院长”赖清德上任后,政治意识操弄课纲,引发高中国文课纲文白之争等。

国民党中央委员邱毅在出席记者会时表示,他在“立法院”和赖清德同事10多年,赖清德是一个什么样的料,什么样的货色他很清楚,虽然赖清德现在把自己搞得人模人样的样子,网路还吹捧他为“赖神”,但了解的人会觉得很可笑,其实所谓的“赖神”根本是“乱神”。

邱毅表示,赖清德表面上是第一个“行政院长”在“立法院”公开说,他坚守“台独”立场,看起来好像赖清德比蔡英文更硬,也因此有人说蔡英文是暗独,国民党主席吴敦义甚至说希望“府院”一致,其实“府院”是一致的。

邱毅说,赖清德和蔡英文有什么不同?赖清德当初提亲中爱台,就是“台独”,就是两国论,这样的说法其实是李登辉所提出的:“台湾不需要宣布独立,因为它已经独立”,蔡英文和赖清德所走的就是李登辉实质“台独”路线,这就是必须在文化上面把台湾和中国彻底切割。

邱毅认为,赖清德和蔡英文走的都是文化“台独”路线,赖清德就是个投机“台独”。和理念“台独”不同处,是赖清德嘴上喊“台独”,却根本没有信仰,也没什么完整论述,会这么说也只是因为赖清德知道喊“台独”可以拿到选票,从而带来财富、名气,所以这些人不是真的独,那就跟1895年的辜显荣是一样的。

邱毅说,辜宽敏父亲辜显荣在日军登入前,嘴上喊着不要让台湾被日本奴役,等到日本军队进攻,辜显荣想法就变了,变成一个积极的投降者,也就是当压力来的时候,他就像柯文哲曾经所说的,先喊“台独”,万一不行,最后跪下来投降。

邱毅表示,当他们感受到兵临城下压力后,赖清德跟蔡英文也许作法不同,蔡英文是驾着黑鹰逃跑,而赖清德会选择投降,这些人就是完全没有政治认识,胸无点墨,台湾标准政客类型,台湾社会正被这些标准的投机政客所盘据,以致台湾成为逐渐沉沦,竞争力逐渐丧失的一块地方。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop