观察者网

印度驻台代表:台“总统府”与印度火车站相似

2017-09-29 10:22:36

据台媒9月29日报道,印度驻台代表史达仁(Sridharan Madhusudhanan)发现,建于日本殖民统治时期的台湾“总统府”外观与印度火车站极为相似,这让他连结到在印度故乡的记忆。

史达仁28日在脸书贴出一张照片,是台湾“总统府”与印度金奈中央车站的对比图,乍看之下还以为是同一栋建筑。他表示“真是太巧了”,台湾“总统府”的照片让他联想到印度的一些建筑,特别是壮观的中央车站。他还表示将要把照片寄给了金奈的朋友看看。

台湾“总统府”(上)与金奈中央火车站(下)图

金奈是印度第五大都市、第四大都会区,由英国殖民者于17世纪建立,而清奈中央车站是该市最大的火车站,始发通往印度所有主要城市,包括孟买、加尔各答、班加罗尔、德里、海德拉巴、哥印拜陀的列车。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop