观察者网

港媒:一名香港空姐疑走私黄金在日本被逮捕

2017-09-29 19:10:28

【观察者网综合】据港媒9月28日报道,一名香港航空空姐日前搭乘所工作的航班从香港飞往东京,在机场被海关搜出金条。因疑似走私黄金,涉嫌违反当地关税法被捕及扣留,同时怀疑有人于机场禁区内接应。

资料图@视觉中国

报道称,该名空姐于成田机场被怀疑逃税,在接受当地海关检查时被搜出未完税黄金,正扣留当地。

据悉,业内流传被捕空姐已非首次走私黄金到日本,过去曾主动支付1000港元(约人民币851元)与其他机场服务员换班飞往东京。据常飞东京航线的空姐透露,过去日本海关对行李检查相对简单,很少要求开箱检查,主要是目测。

日本法例规定,入境时携带纯度90%以上黄金1公斤以上,须办理申报手续;若经合法渠道进口黄金至日本,须缴纳8%的消费税。近年日本与香港两地每公斤黄金差价可高达3万港元(约人民币2.5万元),吸引不法者走私图利。若被日本发现走私黄金,可被控违反《关税法》,可处5年以下有期徒刑,罚款额可达500万日元(约人民币29.5万元)。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop