观察者网

美国务院官网去除“青天白日旗” 台“外长”:看报纸才知道

2017-10-02 19:45:44

近日,美国国务院网站进行了一次更新,“国家与区域”一览下,对我国台湾区域的介绍进行了修改。目前台湾区域介绍中,取消了“中华民国国旗”,只显示台湾地图。对此,台 “外交部长”李大维上午在“立法院”答询时直言,事前不知道,是周末看到报纸报道才知道。

美国国务院官网 左侧为5月份截图 右侧为改版后的版本

据香港“中评社”10月2日消息,美国国务院官网介绍台湾页面,今年5月底仍可看见台湾地理位置图及“中华民国国旗”,最近改版“中华民国国旗”消失不见,只留下台湾地图。民进党新潮流“立委”刘世芳就该事询问“外交部长”李大维知道吗?李大维表示,事前不知道,是周末看到报纸报道才知道。

图自港媒

台湾问题是中美关系之中的最重要、最敏感的问题之一。国台办新闻发言人此前曾多次强调,希望美国方面能够恪守坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则的相关承诺,反对“台独”,妥善处理涉台的问题。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop