观察者网

台“防长”冯世宽:大陆若攻台,台湾可撑不止两周

2017-10-04 16:35:11

【观察者网综合】台湾当局“国防部长”冯世宽2日在“立法院”表示,如果大陆攻台,台湾可以支撑的时间不止两周。这番话引起网友议论,有网友对部长的发言颇不以为然说:“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽那来的自信”?

据“中时电子报”10月4日报道,国民党“立委”赖士葆昨天质询冯世宽时指出,前任“国防部长”李天羽曾说,两岸若开打,台湾可撑两周,现在呢?

冯世宽、赖清德日前共同接受质询(台媒配图)

冯世宽说,两岸打仗这是战略问题,不应该在“国会”讲出来:“他只能打两个礼拜,我不止啊,可是我在这里不可以告诉你”。

冯世宽说,李天羽当时跟现在不同,台军整军经武,实力更强大,可以抵御更久。

赖士葆说,在冯世宽领导下的军队,雄三打渔船、军舰被渔船撞,竟还敢夸夸其谈可以撑更久?

赖还说,自己有个朋友的小孩在当装甲兵,被问到万一台独两岸打仗怎么办?这个朋友的小孩说“我马上脱下军服回家去”,如果因为逃兵被抓“那时候仗已经打完了”。

冯世宽此时略为动怒,高声表示,“昨天我们到空军部队去,空军部队的飞行员唱的歌,听了你都会流泪……‘我们要为这块土地牺牲,保卫这块土地,用我们的生命’,昨天是我们飞行人员唱出来给全世界听的”。

赖士葆继续说,只有两成民众愿为“台独”而战。

国民党“立委”赖士葆(台媒配图)

冯世宽高声回答,那个数字没有经过认证,“我个人就不同意!因为我接触到我的部队,都是为保卫‘中华民国’而战!保卫这块土地而战!保卫我们的人民而战!”

他还说,“我没有听过任何人说要‘台独’,也没有听说过任何人说要保卫‘台独’”。

而此时站在冯世宽身旁一同接受质询的“行政院长”赖清德默不作声。赖清德日前曾公开主张“台独”

针对冯世宽的说法,台湾网民纷纷留言批评,有人说“连人都募不到了,还能更久?你是要请天兵天将附身来神打吗?”;“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽那来的自信能撑两个礼拜?何况,就算能撑两个礼拜,请问两个礼拜之后呢?”;“直接讲一年不就好了,反正大家也不会当真”;不过也有人不认为大陆不会攻台,因为“要攻台不到一天就完成了,还再讨论需要多少天吗?”

李天羽,1946年5月23日出生,山东临淄县人,2007年5月21日至2008年2月23日任台“国防部长”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop