观察者网

卡塔尔警察学中国阅兵 教官:想学可以但必须用中文

2017-10-05 11:08:14

近日,一段卡塔尔阅兵的视频在微博上火了起来。视频中卡塔尔警察伴随着《解放军进行曲》,在中文号令指挥下踢着正步前进,这混搭,也是厉害了。

虽然比起咱原装的中国阅兵还有些差距,但看看这正步踢得也是蛮标准了。

从正步到口令,能把老外教得这么好,当然是咱中国教官的功劳!

卡塔尔警察学院院长穆罕默德·阿勒马里介绍道:“我们看了网上的视频和资料,发现中国的阅兵式非常特别非常精妙,我们就想,能否把中国队列训练引入卡塔尔。”

于是,在2017年3月,卡塔尔警察学院邀请中国警察前往多哈,对14名卡塔尔教官进行队列培训。

中国教官表示:想学可以,但必须用中文。

中国教官张兵解释说:“既然是中国的队列,那一定是中文来下达口令。这是我们定的一个原则。”

以往,卡塔尔都是采用英式阅兵形式,在距其5月份的国庆阅兵只有两个月的时间内,要学会中式队列,还要从中文学起并不容易。不过,万幸的是,有中国教官的高水平与卡塔尔教官们的刻苦练习,才出现了视频中的这个场景,来感受一下。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于杨
专题 > 中国外交
中国外交
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop