观察者网

吴敦义:坚决反对任何形式的“台独”是国民党的使命与任务

2017-10-10 09:19:32

据中国台湾网10月9日报道,台湾“中时”消息,台湾“双十节”前夕,中国国民党主席吴敦义除代表国民党祝贺外,还表示,中国国民党坚决反对任何形式的“台独”,这是中国国民党的使命与任务。

吴敦义      图片来源:台湾《联合报》

吴敦义批评,现在执政的民进党当局大搞“去中国化”,不仅台当局行政管理机构负责人赖清德在台湾立法机构答询时提到,“他是一个主张‘台湾独立’的政治工作者”;民进党执政一年多来,各种施政不断挑动对立,例如所谓“党产会”竟然独掌“行政”、“立法”、“司法”、“监察”各权在手,不断清算斗争在野党,台湾民主已出现严重倒退的危机。

此外,更有“一例一休”,制造劳资对立与民众三输、以致产业出走。所谓的“年金改革”严重伤害军公教退休人员尊严,而民进党执政下的两岸形成僵局,不仅国际外事受到冲击,连带也影响经济发展,这些后遗症早已开始浮现,执政党却仍无力解决,让民众极为失望。

吴敦义表示,蔡英文曾经多次讲过,“台湾地区领导人该团结的不只是支持者,台湾地区领导人该团结的是整个台湾”,对照目前台湾社会的现状,是更团结,还是更对立?身为台湾地区的领导人,蔡英文女士难道不用自我反省与检讨?

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:童黎
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop