观察者网

以考试成绩低于大陆为幌子 “绿委”鼓吹将英语列官方语言

2017-10-13 16:25:59

据海外网10月12日报道,最近,台媒报道的一则新闻指出,台湾学生从小便学习英语,但多年来在英语成绩上并未有起色。报道称,近日一份托业(TOEIC)成绩数据显示,台湾地区的平均分为534分,比大陆的586分低了52分。有“绿委”竟借此大做文章,鼓吹台湾教育部门将英语列为第二官方语言,“去中国化”之心昭然若揭。

“绿委”鼓吹台教育部门,将英语列为官方语言。 图片来源:台湾“中央社”

据台湾“中央社”报道,台湾立法机构“教育及文化委员会”12日邀请台教育部门作业务概况报告,民进党“立委”吴思瑶质询时竟提议“把英语列为第二官方语言”,并要求台教育部门主导。据了解,吴思瑶今日质询的简报,也都用中英双语呈现。对此,台教育部门负责人潘文忠竟回应称,“若有政策推动,会全力以赴。”

不过,随后质询的国民党“立委”柯志恩反驳道,要检讨台湾英语教育,重点不在于追求形式,关键是选择正确的教育方法,来提高学习动机。

细数蔡当局为“去中国化”闹出的笑话不在少数,一边忙着在删除课本中的文言文,一边拼命鼓吹学生学他国语言。

据海外网早前报道,台“教育部长”潘文忠就曾声称,2018年起,台湾“12年新课纲”将把东南亚国家语言纳为小学必选语言课之一,还称“不论新住民子女还是本地学生,都能接触到多元语言学习机会。”

然而,对于蔡英文当局的提议,岛内的网民并不买账。

图片来源:社交平台截图

全世界都在学中国话,连特朗普的孙女都会背唐诗了,蔡当局却还在为“去中国”绞尽脑汁。脸书上,该议题引发网民讨论。有台网民表示:“英语虽然是国际通用语言,但台湾完全没有必要把英语作为官方语言。搞‘去中国’这样的把戏只会贻笑大方而已。”还有网友讽刺:“蔡当局之前说‘新南向’,让台湾孩子学习东南亚语言,真是笑死了!”

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:童黎
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop