观察者网

香港地铁发生恶性伤人事件 外国男子无故将港铁女职员推下站台

2017-10-21 21:22:02

10月21日,香港地铁发生恶性伤人事件。一名港铁女职员在轻铁元朗站执勤时,被一名56岁的外国男子从背后猛推入轻铁轨道,所幸当时没有列车驶入,女职员逃过一劫。该男子犯案后头也不回,继续走向月台另一边。

据香港东网21日晚最新消息,香港警方接警后迅速赶到,在事发现场附近拘捕了这名男子。经查,这名男子是巴基斯坦籍,但他被捕后一度自称为阿富汗人。

被推下的女子是59岁的清洁女工梁某,当时她站在月台边与对面的工友打招呼,一名戴帽子的中年男子,突然从后慢步走近,一手将她推落路轨,因她背向该男子,毫无防范下当场掉入路轨。

据月台职员透露,女工下巴受伤需要缝针,手部骨折需打石膏,估计需休息一段长时间才能复工。她对记者表示,与动手的男子毫不相识,从未见过,不知道对方为什么要推她,“无端端推你,好难防范,幸好当时没有车进站。”

据悉,被捕56岁南亚男子持香港身份证。在清洁工遇袭前后的数分钟,在距离现场约100米的蔡屋村,曾先后发生2宗醉酒闹事案,怀疑均与该南亚疑犯有关。

男子被捕后称不适被送医。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:邱荔
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop