观察者网

梁振英出任中国香港(地区)商会荣誉会长

2017-10-27 14:04:22

据微信“香港商会HKCCC”(ID:HKCCC1)10月27日消息,10月26日,中华人民共和国全国政协副主席梁振英先生,答允出任中国香港(地区)商会的荣誉会长。

梁振英先生在出任香港特別行政区第四任行政长官期间,已对在内地港人的生活情况十分关心,并大力支持中国香港(地区)商会,在百忙中拨冗出任荣誉会长。

在梁先生的指导和支持下,商会的会务在内地有序开展,相继于上海、广东、天津、武汉、青岛、成都、浙江、沈阳及哈尔滨等地设立了地方小组,为港人港企服务。

梁先生荣膺全国政协副主席后,虽然事务繁,日理万机,但仍非常关心港人事务,以港人福祉为前题,并对在内地生活、工作和就读的港人关注有加,实在是我等港人之褔。

得到梁先生答允以全国政协副主席身份出任我商会的荣誉会长,继续对我商会指导和支持,实在是对我商会工作的肯定和极大的鼓励。我商会定必会更加努力,为在内地的港人港企提供更好的服务,拓展更好的平台。

有关中国香港(地区)商会:

简介:中国香港(地区)商会经中华人民共和国对外贸易经济合作部批准,在民政部登记注册,并于1993年在北京正式成立,是继美国、法国、意大利和日本之后在华成立的第五个外国/地区商会。

中国香港(地区)商会为非营利性,集商务及社交为一体的组织。中国香港(地区)商会自成立以来,已有上千家公司及众多个会员和朋友们参加商会的活动。

宗旨:促进香港与内地之经济贸易合作和文化交流,加强与内地有关机构及企业单位间的联系,并组织文娱康乐联谊活动;与其它国家和地区的驻华商会在商业、经济及文化方面进行交流。

目标:建立和密切与内地各级政府官员及机构的良好关系;帮助会员了解最新的经贸政策和市场信息;促进同行业间的商务关系;协助港商拓展内地市场;提高商会知名度,扩大商会影响力;为会员寻求福利。

活动:中国香港(地区)商会每年为会员组织周年晩会、体育嘉年华、春茗、中秋晩会、会员大会等主要大型活动。此外,各功能/兴趣小组更为会员组织各种联谊交流活动,以及高层次的商务活动如专业题讲座、研讨和考察等,以介绍及促进内地与香港两地商贸交流和活动等,为会员提供更多的商业机会。

分享到
来源:微信“香港商会HKCCC” | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop