观察者网

台北重阳节敬老活动失控 多位长者跌倒受伤大骂市长柯文哲

2017-10-28 15:30:43

28日是弘扬中国传统尊老、敬老、爱老、助老的节日——重阳节。据海外网报道,台北市上午举行老人登山健行活动,没想到活动还没开始就意外失控。由于主办单位在起点发送抽奖券,又没有规划排队动线,导致现场出席长者抢成一团,最后甚至10多位长者在马路上跌倒受伤;多名与会长者大骂柯文哲,要他下台负责,原本活动完全变调。

长者登山健行活动失序,柯文哲面色凝重。(图源:东森新闻云)

据台湾《联合新闻网》消息,今天(28日)台北市举办“乐活山林长青健行登山活动”,活动免费且可于健行途中领取兑换券,终点站领取礼品,因此早上8点于捷运剑南路站集合,一度造成捷运文湖线交会站人潮挤爆,不仅如此,由于主办单位于起点发送抽奖券,加上没有规画排队动线,导致现场失序,有长者为了抢券跌成一团,受伤流血;而受邀参加的市长柯文哲也遭民众大骂要下台负责。

一早文湖线被参加健行民众塞爆。(图源:联合新闻网)

网友在脸书爆料公社贴文,一早七点左右,只见大批民众蜂拥挤捷运,就像逃难潮一样,除了挤爆剑南站,连站外也塞满数百民众等候,甚至在健行活动现场,还有多名老人为抢赠品与抽奖券,发生推挤跌倒受伤意外。

一位不具名民众表示,登山活动路线走一半说前路变小,只能有2人通过,全部塞在山上上不去,还叫后面的人掉头走回去,对于北市府重阳活动竟办得如此杂乱,表示强烈不满。现场民众更是骂声不断,要求柯文哲下台负责。

据了解,本次活动爬完全程可获得浴巾、环保餐盒、水杯与小点心,还可摸彩抽奖,电动机车、电视、平板电脑及脚踏车等奖品。加上今天是重阳节,长者凭敬老卡可以免费搭捷运,因此吸引许多长者参加。

台北市长柯文哲在活动会场跟民众喊话,承认这个活动真的办得不好,是失败的活动,跟大家说抱歉,礼物会寄送。

网友痛批,办活动让人出来走走是好事!但是这样的人潮对老人家好吗?!应该有更理想的配套措施!还有人酸“原来今天元旦?赶着典礼吗?还是跨年?”

(综编/海外网 侯兴川)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop