观察者网

台湾撤销十九大代表卢丽安户籍 洪秀柱批“制造对立”

2017-10-28 22:31:14

【观察者网综合】据台媒10月28日报道,出生台湾高雄的卢丽安获选进入中国共产党十九大,遭到台当局陆委会撤销台湾户籍;对此,前国民党主席洪秀柱28日表示,不应用这种激烈的手段制造对立,“这对于两岸的未来不是很好”。

据报道,台湾“民政局”调查,卢丽安夫婿、上海复旦大学担任教职的沈一帆,2007年1月将户籍迁出,被查出获得大陆居民身分,台中区“户政所”在2015年即废沈在中区的台湾户籍。台“移民署”10月初即发函给中区“户政所”,以卢丽安与其儿子已转换身分入大陆籍,依法失去台湾地区居民身份,必须废止户籍。

洪秀柱认为,两岸关系相当敏感,一步一脚印,路线偏了就前功尽弃,若签署“和平协议”,谋求统一,就能结束敌对,更进一步确保台湾的安全,因此对于卢丽安遭撤籍感到遗憾,“不要让两岸更加的对立,尤其是这种激烈的手段”,直言这将不利两岸的未来。

有网友评论称,“相伤害的话,最输的铁定是赴陆投资的民进党政客”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop