观察者网

台湾撤销十九大代表卢丽安户籍 洪秀柱批“制造对立”

2017-10-28 23:05:20

【观察者网 综合报道】出生台湾高雄的卢丽安作为党代表在参加中国共产党十九大后,台当局陆委会日前证实已撤销其台湾户籍。据中时电子报28日报道,前国民党主席洪秀柱28日在出席活动时批评称,不应该去制造两岸更多的对立,以激烈手段撤销户籍对于两岸未来也不是很好。

对于未来的两岸关系,洪秀柱认为“看似复杂,其实没那么复杂”,两岸关系只要以“九二共识、一中原则”谋求两岸统一,所有问题就可迎刃而解。

据报道,洪秀柱28日出席高雄市大树区佛光山寺“锲而不舍-中国非遗辛泽荣锲金创作展”,她强调辛泽荣大师的雕刻在整个创作不容许一丝错误,刀若划错,整个材质就作废,就如同两岸关系的进展不容有所闪失,执政党若是方向错误,对台湾绝对是不利。

洪秀柱称,两岸能够走到今天,是一步一脚印稳健的在走,这个成果得来不易,因此不愿意看到现在的政府有所闪失、路线不明确或方向错误,不知道会走入怎样的境遇,这对台湾绝对是不利的。

针对两岸之间许多问题,洪秀柱说,两岸就是一中,而且谋求未来的统一,大家要先有共识,朝这方向努力,一切问题就迎刃而解,她并说,卢丽安事件演变到将她的户籍取消是有点遗憾,事实上,可以借这事情来缓和两岸之间的问题,通过民间让两岸更为融和,不要去制造两岸更多的对立,以激烈手段撤销户籍非我们所乐见,对于两岸未来也不是很好。

卢丽安

据香港中评社28日报道,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军今天在上海东亚研究所、台湾《旺报》主办的两岸关系三十年回顾与展望研讨会上发表的致辞中称,十九大报告指出,“解决台湾问题、实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在”。这一对台工作根本目标的重要宣示体现了实现中华民族伟大复兴的必然要求。

他表示,实现祖国统一目标,要求我们继续推动两岸关系和平发展,扎实推进祖国和平统一进程。两岸关系发展历程充分证明,两岸关系和平发展是一条维护台海和平、造福两岸同胞、通向和平统一的康庄大道。

张志军称,实现祖国统一目标,要求我们坚定捍卫“一个中国”原则,维护两岸关系和平发展的政治基础。大陆和台湾同属一个中国。“一个中国”原则是两岸关系的政治基础。体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。没有这个定海神针,和平发展之舟就会遭遇惊涛骇浪,甚至彻底颠覆。当前两岸政治关系出现僵局,根本原因在于民进党当局抛弃了“九二共识”这一两岸关系政治基础。只有改变“台独”立场,才能真正卸下历史包袱。只有承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国,两岸关系才能峰回路转,走出僵局。台湾任何政党、团体和大陆交往也不会存在障碍。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 两岸关系
两岸关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop