观察者网

蔡英文出访飞机菜单长这样 台名嘴怒呛:贫民吃不上昂贵蔬菜

2017-10-29 11:24:21

台湾地区领导人蔡英文近日启程,访问位于太平洋的三个所谓“邦交国”,途中将“过境”美国夏威夷和关岛。期间,蔡英文在夏威夷将与美国智库人士座谈并将参观珍珠港,还接受记者公开采访。但访问行程尚未正式开启,蔡英文却因飞机上用餐奢华而受到抨击。

据台媒报道,蔡英文台北时间28日展开“永续南岛,携手共好”太平洋“友邦”之旅,将访问马绍尔群岛、吐瓦鲁和索罗门群岛等3个国家。

蔡英文此行“过境”美国夏威夷和关岛,专机在夏威夷时间27日接近半夜时分抵达,由美国在台协会主席(AIT)莫健(James Moriarty)和“台驻美代表”高硕泰接机,莫健用英文向蔡英文打招呼,蔡英文表示对此行“very excited”(非常兴奋)。

台湾“总统府”人士宣称,蔡英文“过境”美国期间,将是近8年以来台湾领导人首次在“过境”美国期间公开接受记者采访的行程,“可以说是一大突破”。

美国在台协会主席(AIT)莫健(James Moriarty)和中华民国驻美代表高硕泰接机 来源:台媒

蔡英文在夏威夷期间除了侨宴以及和美国智库人士座谈交流亚太区域最新事态发展,还将赴珍珠港参观美国海军亚利桑那号战舰纪念馆(The USS Arizona Memorial)。

然而,蔡英文还未到达“邦交国”,就因其路途中奢华的餐品而受到抨击。据中时电子报28日消息,台湾华航为蔡英文此次出行,不仅派出了18位机组员负责接待,还准备了精致的餐点。岛内名嘴气象专家李富城看了菜品清单却大动肝火,怒斥贫民买不起昂贵蔬菜,蔡英文却享受豪奢的机上餐。

来源:中时电子报 

据悉,就在同一天(28日),台北市政府工务局大地工程处(简称大地处)应九九重阳节,特别举办了“乐活山林长青健行”登山活动,不仅免费参加,还提供赠品,以及7000份的摸彩券。但因为参与人数超乎想象,造成民众为了抢抽奖券而互相推挤,多人受伤的情况。

李富城批评说,台北市的老人为了抢7000分之1的“摸彩券”而挤破头,人穷志短,没办法。但台湾贫民买不起贵得吓死人的蔬菜,蔡英文太平洋“友邦”之旅的机餐却如此奢侈。

台媒披露,蔡英文此次旅程,华航不仅备有各式红酒、白酒,前菜是松露酱明虾、小鲍鱼意大利油醋酱,主菜是卤松阪叉烧蛋黄面,或者是熏鲑鱼煎蛋什锦菇配菠菜薯饼。

面包部分,提供有可颂、起司葡萄酥及奶油;甜品则准备了时令水果、白巧克力卷心酥、芒果哈根达斯冰淇淋和抹茶哈根达斯冰淇淋。

对于蔡英文的此次行程,外交部发言人耿爽在27日的外交部例行记者会上强调,一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是我们处理台湾对外交往问题时始终坚持的原则。

外交部发言人耿爽  来源:外交部网站

他说,关于你提到台湾地区领导人“过境”美国的问题,她所谓“过境”的真实目的不言自明。我们希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,不允许其“过境”,不向“台独”势力发出任何错误信号,以实际行动维护中美关系大局和台海和平稳定。中方已就此向美方提出严正交涉。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop