观察者网

台导演质疑小学操场紧挨悬崖 校长:尚无威胁只是拍摄角度吓人

2017-10-30 13:11:38

10月29日,台湾导演陈惠武发布了两张空拍照片,从拍照的角度看去,只见一所小学的操场紧邻崩塌山体。

图自陈惠武脸书

陈惠武在脸书上表示,近日,他到高雄山区拍摄时发现,高雄市桃源区兴中小学的操场竟然紧挨着山体滑坡处。

他想起今年5月份团队曾去当地拍摄纪录片,外景队冒险爬过山壁的时候,仍不停有土块掉落,于是十分担心恶劣条件对学生安全造成威胁。他呼吁媒体关注此事,“你觉得,孩子们在这里上学,我们能当做没事吗?”

随后,两张航拍照片引起了外界高度关注。当晚9点,高雄市教育局对此进行了回应。

回应称,2016年9月梅姬台风登陆期间,学校操场边的山坡因暴雨冲刷导致水土流失,随后教育局与“农委会水土保持局”会同查勘,并于去年底补助160万新台币(约合35.2万人民币)进行校内固坡,该阶段工程已于1月完工,后续工作因汛期来临暂停,预计最快11月开始施工。

回应还表明,学校跟地方有关部门都一直掌握着固坡动态,但陈惠武发布消息前没有向校方了解最新进展,目前,校长郭基顶已经与他进行沟通。校长郭基鼎称,滑坡目前尚未危及跑道,只是空拍照片的角度比较惊人,若从校园另侧观看,其实看不到山崖,校园警卫不定时巡逻,学生也不会靠近。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:黎娜
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop