观察者网

民进党元老:“台独”只是喊爽

2017-10-30 14:23:35

【观察者网综合】据港媒10月30日报道,台湾民进党前主席许信良胞弟、曾连任3届前“立委”的许国泰接受港媒访问表示,他原本很佩服李登辉,后来对于这些政治人物真的看透了,因为连李登辉当年担任国民党主席、第一届民选“总统”,也不敢直接宣布“台独”,“卸任后跑去当小党精神领袖,逼着陈水扁搞,说来根本没格调。”

“蔡英文可以,但有种敢宣布吗?”许国泰说,连赖清德也一样,对于这些政治人物,真的看透了,就像当年岛外“台独”人士,你在美国喊“台独”,有何用处?根本喊爽。

许国泰说,30年前,大陆不如台湾,30年后,台湾不如大陆,台湾老百姓会觉得,愈来愈不如大陆,请问民进党整天说要比大陆好,好在哪里?

他看过一位德国记者写的报道,认为台湾老百姓认为给中共来管,也没有不好,人民最大愿望是什么?就是选你出来,要让我们荷包多点钱,生活过得更自由,我选你才有意思。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop