观察者网

蔡英文出访乘坐豪华公务机,台媒猜测可能又一“邦交”出问题

2017-11-04 15:09:07

【观察者网综合】据台媒11月4日报道,蔡英文的南太平洋出访即将结束。但因为她在行程中搭乘豪华公务机,被外界评为奢华之旅。台“外交部”、华航虽做出解释,但不能让人信服。有媒体推测,或因“邦交国”瑙鲁连飞机过境加油也不愿配合,才是换搭公务机的主因。

据台媒报道,蔡英文的南太平洋之行,打破先前陈水扁、马英九纪录,不再租赁ATR螺旋桨客机,而花费公款约60至70万美元(约合台币1800万到2100万)改租2架14人座顶级环球G6000型客机。

台湾“外交部”与华航都声明称,由吐瓦鲁飞往索罗门首都荷尼阿拉,超过ATR飞行的安全限制,因此必须另租飞机。这个说法是否合理?

有报导指出,陈水扁与马英九过去的行程安排,都是由图瓦卢出发后,先飞往索罗门以北的瑙鲁访问,再前往索罗门,如此一来,2个航班就都符合安全规定。

报道称,按理来说,台湾地区领导人出访花费巨大,要发挥最大“外交效益”,没必要排除访问“邦交国”瑙鲁。但为何这次蔡英文却“过门不入”,是否是因为“邦交”有变,对方连飞机过境加油也不愿配合。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop