观察者网

港媒:“中国赢了”,蔡当局的路线该转向了!

2017-11-09 07:33:14

美国《时代杂志》亚洲版最新一期封面以英文及简体中文写上“中国赢了”(China won),引起轰动。对此,香港“中评社”7日发文称,对两岸而言,“中国赢了”的潜台词是:“台独”输了,蔡当局的亲美日反大陆路线到了该检讨转向的时候了。

评论指出,《时代杂志》是在特朗普展开亚洲访问行程之际推出这一期封面,而且是该杂志封面首次同时出现两种语言。“时代”已变,“中国赢了!”的判断是对现实及未来的客观描述、预测。中共十九大之后,中国上升势头更锐不可挡,世界确信中国将有更光明的前景。

评论表示,“中国赢了”肯定不是蔡当局及其他“台独”势力乐意见到的,但这是客观现实、无法否认及回避。从国际大格局看,台湾和大陆的对立不可能持续下去,蔡当局若继续坚持亲美反大陆政策,台湾将继续衰败,难以翻身。

评论强调,因为“亲美日反大陆”,台湾已经失去太多。两岸民众要求蔡当局调整路线的声音会越来越强烈。记住《时代杂志》文章结尾的这句话,如果要打赌哪个国家未来能更好地发挥影响力,“押注中国吧!”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop