观察者网

柯文哲拒绝加入民进党:难道加入就可以畅所欲言了

2017-11-12 14:56:27

【观察者网综合】据港媒11月11日报道,多位民进党议员邀入党,台北市长柯文哲以选举时允诺任内不加入民进党回绝。媒体今天(11日)询问是否连任后加入,柯文哲说,民进党不一定会想要他加入,难道加入也可畅所欲言了吗?

柯文哲10日在台北市议会进行市政总质询,民进党籍多位议员制作大型民进党申请入党表格,并邀请柯文哲“签字入党”;但柯文哲以“要遵守对选民保持无党籍承诺”为由回绝,要求先“压着吧”。

据台“中央社”报道,柯文哲上午参加“日新国小百年校庆典礼”后受访表示,有时候政治还是要有承诺,当时在选举时有答应任内不会加入民进党,不敢说百分之百,但还是要尊重政治诺言。

媒体询问,是否连任后考虑加入民进党?柯文哲说,民进党都有自己的脉络,人家也不一定会想要他加入。柯文哲还进一步说,“难道加入民进党就可以畅所欲言了,是吗?”

据台媒报道,台北市长柯文哲声称与民进党是盟友,却频砲打民进党政策,引发民进党党内基层反弹,放话不再支持他。为了化解尴尬,10日下午,民进党籍台北市议员洪健益等人在台北市议会搬出“入党申请表”,还送上印制民进党徽的“柯文哲背心”,邀请他现场加入民进党。不过,柯文哲全程面露尴尬,直呼“不要啦”。柯文哲还称,当选台北市长时曾承诺任期内不加入政党,要遵守承诺。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop