观察者网

中国空军多架轰-6K战机飞赴南海战斗巡航

2017-11-24 07:30:33

《人民日报》11月23日消息,记者从空军相关部门获悉:空军航空兵某师近日组织轰—6K等多型多架战机,前出第一岛链,编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,飞赴南海战斗巡航。中国空军远洋训练自2015年开始,从最初的一年四次,发展到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化。

中国空军新闻发言人申进科大校23日发布这一消息时表示,党的十九大胜利召开后,空军牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力,接连组织一系列海上方向实战化军事训练,多支航空兵部队海上砺剑、展翅远洋。

赴西太平洋远洋训练和南海战斗巡航的空军航空兵某师飞行员,牢记习主席“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求和殷切期望,努力在海上砺剑中提高备战打仗本领。

申进科介绍,飞越宫古海峡的多架轰—6K飞机,从关中腹地某机场起飞,编队前出第一岛链;飞越巴士海峡和南海战斗巡航的多架多型轰炸机,从部署机场起飞编队前出;所有飞机当天完成训练任务和战斗巡航。

今年7月曾参加“沙场阅兵”的空军轰—6K机长王国松说,“轰—6K编队前出第一岛链,提升了海上的实战化能力,锤炼了部队的战斗作风。我们要把学习贯彻党的十九大精神落实到实战化军事训练中,扎实锻造‘全疆域到达、全时空突击、全方位打击’的过硬部队。”空军轰—6K机长高夫地表示,“在南海战斗巡航,是空军的使命责任,以后我们还要常去、多去,常飞、多飞,飞出我们的铁血胆气,飞出我们的打仗本领。”

《人民日报》配图

另据央视新闻23日报道,中国空军航空兵某师师长郝建科表示,我们师是习主席视察过的空军航空兵部队,这几年,部队一直按照习主席提出的“思想政治要过硬,打仗本领要过硬,战斗作风要过硬”的战略要求,持续深化实战化军事训练,不断提高备战打仗本领。这一次,我们师远洋演兵、战巡南海,就是为了提高海上体系作战能力,培育血性胆魄,锤炼打赢能力;就是朝着关键时刻拉得出、上得去、打得赢的目标前进,让习主席放心,让全国人民放心。

中国空军远洋训练自2015年开始,从最初的一年四次,发展到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,提升了应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼了备战打仗本领。

在习近平强军思想指引下,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。申进科大校表示,空军40万官兵牢记新时代使命任务,努力锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

央视新闻视频截图

分享到
来源:人民日报等 | 责任编辑:周远方
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop