观察者网

绿营内讧:“时代力量”提案遭民进党封杀

2017-11-24 14:55:06

【观察者网综合】据港媒11月24日报道,台湾“立法院”今天院会一开始就处理亲民党“立法院”党团、“时代力量”党团、国民党“立法院”党团的讨论事项,但最后都在民进党人数优势下遭到否决,最后依照民进党的增列讨论事项通过。“时代力量”提出希望将“公投法”、“促转条例”、“民法同婚修法”、邀请“行政院长”赖清德报告猎雷舰等案排入讨论事项,但民进党都没有支持,反而是国民党多倾向支持,“”同婚修法”则采取开放。

“时代力量”在表决时站到议场前方高举标语,“时代力量”主席、“立委”黄国昌也带头高喊“履行承诺、别再推托”、“完成促转条例、补正鸟笼公投”等。

“时代力量”在“立法院”处理讨论事项时,提出将“公投法修法”、”促进转型正义条例”、“同婚民法修法”、以及赖清德报告猎雷舰等案,希望可以排入讨论事项,但遭到民进党封杀。

“时代力量”5位“立委”都站在议场前高举标语,处理完“时代力量”提案后,他们就离开议场。国民党也提出增列讨论事项,包括有关“劳基法修法,蔡当局应该要道歉”、以及邀请赖清德报告猎雷舰等,也同样遭到民进党否决。

据观察者网此次报道, “时代力量”当年以“太阳花学运”发迹起家,得到民进党的大力扶持。民进党也借着“太阳花”的光环在2014年底岛内的“九合一”选举中,击败国民党,并于2016年登上执政舞台。

然而,自民进党执政后,两者的关系却急转直下,11月21日,民进党“立委”邱议莹在议场上大呛“时代力量”,“你们‘太阳花’已经崩溃了!”惹得网友纳闷“怎么变‘你们’了?”有人讽刺,民进党在示范“何谓过河拆桥”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop