观察者网

台媒:解放军战机绕台 飞行员喊话“我是中国空军”

2017-11-24 15:21:50

【观察者网综合报道】继22日解放军空军编队前出宫古海峡前往南海演训后,23日,解放军军机再度以庞大编队同时前出宫古海峡、巴士海峡(台湾岛南北两端),在台湾以东洋面实施飞行训练。实施训练的飞机包括轰-6K型轰炸机、运-8电子战飞机、苏-30MKK战斗机和伊尔-78空中加油机。

而据日本统合幕僚监部发表的公告,解放军4架轰-6型轰炸机,1架运-8电子侦察机穿过宫古海峡,从宫古岛与那霸之间通过。从日方公布的飞行路线看,4架轰-6K飞机是通过宫古水道到台湾以东洋面训练后,原路返回;而运-8则是从巴士海峡飞来后,绕过台湾岛,经宫古海峡返回,台湾媒体称之为“逆时针绕行台湾岛”。

据台媒24日报道,其中一段被曝光的无线电录音中显示,台湾喊话解放军战机,“请立即左转一八○(正南)脱离。”但该解放军飞行员却回答,“我是中国空军,正在安全飞行,请与我保持安全距离。”

此前7月21日,解放军出动轰-6、运-8等大批战机,实施计划性远海飞训任务。据台媒报道,当天下午疑似有无线电玩家录到台军与解放军对话,解放军飞行员回应台方称“自己人呐”。

港媒中评社23日发布快评称,22日大陆军机再次出动,大陆军机绕台已成新常态。不管台湾是否受得了,大陆军机绕台今后肯定会“一如既往”、“常飞多飞”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop