观察者网

台媒:蔡英文开空头支票技能胜过马英九

2017-11-25 16:08:56

【观察者网综合】近日,台当局进行“一例一休”的“劳基法”部分条文修正草案“修法”一事闹得沸沸扬扬。11月25日有台媒发文章称蔡英文有一项技能胜过马英九就是开空头支票。有台网民讥讽“蔡跟马最大不同:通通跳票”。

据报道,有台湾网民贴出蔡英文的长照、食安、年金、财政、医疗、劳动、青年、住宅及不动产、两岸政策。表示目前看来只有年改与新南向政策有兑现,其他如长照、住宅不动产、青年政策进度缓慢,食安问题依旧不断,劳动政策完全自掌嘴巴,2025非核家园更是笑话一则,“钱沾计画”绑完桩之后再吃你建设工人的七天假,台湾人持续内斗。

另有网民指出,食安政策,“卫福部”竟提修正草案,只要将资本额降至3000万新台币以下,从业人员不超过20人,就可不需要食品相关专业人员。财政改革部分则是股市散户加税,大户减税、劫贫济富。医疗政策、劳动政策更惨,连上12天班合法化,轮班间隔缩短,过劳式排班合法化。住宅及不动产,手下“议员”拼命挡社会住宅。“外交政策”,片面开放东南亚国家免签 自毁“国格” 还让台湾有无限跳机低薪外劳,同时恶化台湾的劳动环境、文化、治安。两岸政策,持续减少义务役,弱化台军战力,变得更容易被统一。

台网民认为“原来是全部跳票 ,马英九只有跳票633而已”、“马英九:谢谢蔡英文还我清白”、“论诈骗敛财,民进党称第二,没人敢称第一”、“长照目前就是稳上一代骗这一代害下一代”、“年改也只敢碰公教啊,军的就拖拖拖”、“没有一个成的”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop