观察者网

香港特区政府发言人:宣讲十九精神有利于特区政府工作

2017-11-25 16:32:10

【观察者网综合】11月23日,香港特区政府总部会议厅,举行了一场特别的讲座。从北京而来的十九大精神中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶,在此就十九大精神进行讲座,,中联办主任王志民亦应邀出席主讲有关香港的内容。香港行政长官、政治委任官员、行政会议非官守议员和政府高层官员共约240人出席。

据港媒11月25日报道,香港特区政府发言人表示“特区政府近年按需要举办国家事务系列讲座,邀请内地官员、专家或学者作专题演讲,透过介绍和交流讨论,加深政府问责官员、高级公务员及相关参与公共决策人士对议题的认识。”

发言人续说:“十九大对国家发展具有重大和深远的意义,同时对香港十分重要。十九大报告内有直接与香港有关的内容,包括明确指出中央支持香港融入国家发展大局。这次以十九大为主题的讲座有助特区政府官员理解十九大精神和报告的内容,有利于特区政府的工作。"

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop