观察者网

蔡英文自曝跟国民党最大不同 台网友打脸:真会演

2017-11-25 16:40:58

【观察者网 综合报道】据星岛环球网11月25日消息,蔡英文推行“一例一休”引发争议不断,近日又有人挖出蔡英文在2015年登记参加大选时许下的承诺,“不会拿劳工朋友的权益,在选举的时候,开空头支票,作政治操作”,台网友纷纷表示,“果然蔡英文说话是不用负责任的”,“怎么可以打脸打得这么大力”。

另据《中时电子报》报道,蔡英文日前推行“一例一休”,松绑让劳工可连上12天班,每月加班时数不仅没减,反而从46小时增加到了54小时。此举引发了大范围的劳团抗议和民众反弹,甚至连香港空勤人员总工会都看不下去了,批评称“这分明就是助长资方压榨劳工的无良举措”。据悉,所谓的“一例一休”即每周休息两天,其中一天为例假不可加班,另一天可以加班。

据报道,蔡英文在2015年登记参加大选时曾大言不惭地吹嘘称,国民党的很多政策都没有考虑到外在环境的转变,因此才会让台湾民众普遍感到很失望。之后更是信誓旦旦地许诺,如果当选,必定会想方设法来改善劳工的合法权益。

网友在看过这番言论后纷纷表示,真是“日久见人心,虽然实际上并没过去多久”,甚至有网友戏谑蔡英文,“您并没有什么不同,反而青出于蓝而更胜于蓝了”,“活脱脱的一个大骗子”。更有网友回击称“最大的不同我知道,那就是您比较会演啊。”

蔡英文虽执意推行“一例一休”法案,但据《中时电子报》报道,推行的道路并非一帆风顺。台湾立法部门23日联审攸关“一例一休”的“劳动基准法”修正草案时,国民党“立委”蒋万安上台一讲就是2小时,直接到下午5时30分的法定散会时间,民进党籍“召集委员”林静仪被迫宣布散会,这意味着“一例一休”的初审闯关以失败而告终。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop