观察者网

如何保护蔡英文安全?台主持人讽官邸围墙应该像监狱

2017-11-26 08:42:11

【观察者网综合报道】据台媒26日报道,为抗议民进党强行通过“劳基法修案”,劳团日前突袭蔡英文官邸泼漆抗议,对此,“总统府”发言人林鹤明表示,希望不同意见的表达都应该本于有意义的沟通,不然若沦于激化对立的鼓吹。中天气象主播李富城则建议,为了蔡英文安全,“总统官邸”围墙再加高,高到像台北监狱,官邸周围再钉上五层防护网,把“总统”牢牢的与群众隔离,该建议让网友都笑了!

图为反年金改革团体高喊蔡英文下台(图自台媒)

报道称,蔡英文上任以来,许多政策皆引发诸多争议,所到之处也屡遭抗议。日前劳团不满“劳基法”再度“修法”,号召民众到“立法院”群贤楼前抗议外,有多名劳工代表及青年代表也前往“行政院”、“劳动部”、“经济部”和“总统”官邸外泼漆抗议。对此, “总统府”发言人林鹤明表示,希望不同意见的表达都应该本于有意义的沟通,且能有助于对公共利益的共同促进,不然若沦于激化对立的鼓吹,都可能让公共政策讨论失焦,无益于好的社会沟通。

“总统”官邸遭泼红漆抗议,但蔡英文仍未出面回应。对此,李富城说蔡不敢面对民众,也更不敢开记者会,2018年的选举,他要怎样替民进党人站台。为了蔡英文安全,李富城建议“总统”官邸围墙再加高,高到像台北监狱,官邸周围,再钉上五层防护网,把“总统”牢牢的与群众隔离。李富城的建议也让很多网友觉得有趣,还有网友说“太费事了,直接移请吧!”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop