观察者网

网友对比马蔡时期油价:当年痛批马英九的觉醒青年去哪了?

2017-11-26 14:51:42

【观察者网综合报道】据台媒26日报道,马英九2008年上任后,曾因“油电双涨”带动物价上涨而饱受批评;马英九2012年再度当选,再度因油电双涨被骂翻。对此,有网友贴出马英九与蔡英文执政期间油价数据,并讽刺表示“当年痛批马英九油电双涨的觉醒贴文,现在全面失踪了?”

脸书账号“靠北民进党”贴出文章比较马英九时期与蔡英文时期的国际油价,并表示“当年痛骂马英九油电双涨的觉醒青年怎么不说话了?”(观察者网注:靠北是闽南发音,闽台地区常用的口头禅,直译为“哭爹”。)

马英九2008年上任后,为反映合理燃料成本,2008年5月28日首次油价调涨12.7%;同年7月1日调涨电价12.6%,7月2日又再调涨油价4.3%。当年油电双涨让民众彻夜排队加油,以及面临物价上涨压力,时任行政部门首长刘兆玄更为此公开道歉。此外,马英九2012年击败蔡英文成功连任,却在连任就职前夕推出油电双涨的政策,引发人民强烈质疑,各地纷纷举办呛马活动。

然而,脸书账号“靠北民进党”稍早贴出文章指出,马英九时期国际油价104元美金,98无铅每公升29.8元;现在蔡英文时期国际油价50多元美金,98无铅每公升29.9元。“当年痛骂马英九油电双涨的觉醒青年怎么不说话了?” “靠北民进党”更呼吁大家协寻这些失踪人口。

对此,网友纷纷留言表示“因为骂马英九的这些人都是民进党养的”、“觉醒青年两套标准”、 “那些民进党的打手及走狗会自食恶果的”、“所谓觉醒青年就是民进党长期豢养洗脑的绿卫兵罢了”、 “这些所谓的觉青到国民党执政时才会醒来”、 “都脑残了”。

2012年12月,时任台湾地区领导人马英九针对有关油电价格调涨议题表示,“中油”、“台电”的改革很重要,应该减少浪费、开源节流,但如果油电价格无法反映进口成本,“中油”、“台电”撑不下了,还是须由百姓的税金来弥补。他说,“我即使为此挨骂,但该做的还是要做”、“因为我们推动的是爱台湾的长久计画”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop