观察者网

吴敦义喊话海外党员:2018年县市选举,希望有钱出钱有力出力

2017-11-27 10:35:28

【观察者网综合报道】据台媒11月27日报道,中国国民党主席吴敦义26日参加菲律宾总支部主办的建党123周年党庆大会时向海外侨胞喊话说,2018年是决胜的前奏,希望海内外同志们有钱出钱、有力出力、有选票争取选票,争取更多县市由国民党优秀党员胜出,奠定地方殷实的基础,希望大家共同努力、奋斗。2020年将推出有品德、能力、操守、经验的好选手,竞选“总统”及“立委”,希望国民党于2020年选举双双获胜,重新赢回执政。

岛内各方目前正在积极准备明年的县市选举,其中最大的看点莫过于台北市长一职。

日前,国民党前“立委”丁守中和“前行政院发言人”郑丽文相继宣布参选台北市长,不过传出党内“梦幻名单”为蒋介石曾孙、“立委”蒋万安。

台媒援引资深媒体人黄光芹的分析称,台北市长选战若由新北市长朱立伦或前“行政院长”张善政出征,这场选战就已命定;若是其他人选,国民党和柯文哲则还有得拼。

黄光芹接着指出,朱立伦下一步只有2020“大选”,若去选台北市长就又会被关8年。同时黄也认为张善政是适合搭档“副总统”人选,为何要在台北市长这局进去。

黄光芹还指出,现在的柯文哲已经不像当时白色力量那么坚强,且绿营现在和柯文哲闹分裂,绿营无法派出强将,也无法把柯文哲边缘化。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop