观察者网

台名嘴:中国大陆崛起是解决两岸问题最好的办法

2017-11-27 11:29:48

尽管蔡英文政府上台后大搞“去中国化”政策,极力撇清台湾和中国大陆的关系,但据台湾联合报的一份年度调查显示,越来越多的台湾年轻人有前往大陆工作、学习的意愿、对大陆的好评创下历史新高;而对于蔡英文政府两岸政策的不满情绪也日渐增多。

为何会呈现如此情形?台北前副市长李永萍直言,这是因为大陆的崛起。她进一步表示,自己相信中国(大陆)的崛起就能解决两岸问题。

在台湾政论节目《夜问打权》中,嘉宾李永萍称,蔡英文政府不断地“去中国化”,用教科书培养出所谓的“天然独”学生。但是未来当这些年轻人一进入社会,看到大陆的发展趋势,他们就会去大陆寻求机遇。

随之而来的是文化认同感。

这些所谓的“天然独”,他们的“认同一下子就改过来了。”

她表示,大陆的崛起速度出于人们意料,而台湾在最坏的时间找了一个“台独”的政党,想要垂死挣扎,与大陆展开拉锯、与之对抗,这伤害的是台湾的机会。

李永萍随后表示,如果台湾如若能和大陆好好交往,随着大陆崛起的这一波一起水涨船高,一起站在世界更好的位置上,“那时候再来谈两岸的未来不是比较好吗?”

视频如下:

另一位嘉宾董智森表示,大陆将引领世界已是不争的事实,“这只是个时间点的问题”。

连世界各国的皇室都已经开始学习中文、甚至翻译中文著作。

泰国公主:

特朗普孙女:

比利时皇室小孩:

英国第三顺位继承人乔治王子:

可是台湾却仍有“时代力量”等一小撮人在搞“台独”,与世界隔绝,让整个台湾越来越走下坡。

主持人黄智贤则表示,正是他们杀死了台湾的经济,很多台湾小老百姓,没有办法活下去。但更可恶的是,这些“台独”份子却自己到大陆赚人民币。

近些年来,不断有台湾民众到大陆发展,更有些人表示大陆的发展水平超出想象,移动支付、共享经济等等都超级“酷”。台湾人“真的要谦虚一点,好好去拼一下,不要再做井底之蛙,不要再活在自己的世界里面了。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop