观察者网

台湾一对母女混入婚宴白吃白喝 自称“我们是弱势群体”

2017-11-27 13:20:43

【观察者网综合】据台媒11月27日报道,25日有台湾网民爆料一对母女混入婚宴吃霸王餐,菜才刚上桌就急着打包,甚至还向左邻右舍桌出手,引起公愤,新人及餐厅见状后报案,母女俩却大言不惭地说“我们是弱势群体”,让网民看后不禁感慨:“弱势两个字就可以把别人最美的婚礼搞的怨声载道吗?”

据了解,该对母女档混入位于台北市忠孝东路五段彭园会馆白吃白喝,新人当晚在彭园席开38桌,一桌10人坐满,新郎表示一开始根本没人注意到她们是来白吃白喝的,直到有宾客开始抱怨才开始观察。期间新人与宾客玩游戏,宾客先写下一组数字,接着由新郎新娘写数字,猜中就可获得高档冰淇淋,恰巧母女档女儿猜中数字,大喇喇上台与新人合照,让新郎忍不住:“真是注定要被我抓!”

该对母女不仅抢著将桌上的菜打包带回家,有些菜色才刚上桌,宾客都还未动筷就被要求打包,最夸张的是,就连隔壁邻桌也遭殃,引起在场宾客不满,其中女方亲戚认出女儿疑似曾因诈骗事件上过新闻,因此怀疑两人是来婚宴骗吃骗喝。

直到婚宴结束准备送客,新人和餐厅才报警处理,没想到母女档竟还理直气壮地说“我们是弱势群体”,让网民看后忍不住在贴文中怒斥:“弱势两个字就可以把别人最美的婚礼搞的怨声载道吗?无言!”

母女档照片曝光后,有不少眼尖网友一眼认出这两人一周前才因为“诈骗“闹上新闻版面。综合媒体报导,该名身材丰腴的王姓女子日前向汤包店叫了460元的餐点,指定外送后却表示自己尚未领薪水,要求老板隔日到任职的超商收钱。隔日老板抵达超商后,才发现王姓女子旷职许久,且有着诈骗前科,四处骗钱,受害店家不只一间,这下气冲冲对王女提出告诉。

案例引起网友热议,网友们纷纷痛斥“人不要脸天下无敌”、“好像人只要说自己弱势大家就一定要原谅他一样”、“真是侮辱了真的弱势的人”、“新人好衰被闹场”、“以后办婚礼要严格审查了”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop