观察者网

梁振英:一带一路是所有人的事 港人要“走出去”

2017-11-27 14:27:50

【观察者网综合】据港媒11月26日报道,香港齐心基金会上周五(24日)香港JW万豪酒店举行五周年庆典暨“一带一路”晚会,全国政协副主席梁振英在会上就“一带一路”发表主题演讲。他指出,“一带一路”过去一年多以来发展得非常急速,已经不是沿线六十多个国家的合作,而是全球性合作倡议,不单是做生意的人要关心,也成为了所有人的事,特别是五个“互联互通”中的“民心相通”。

香港是“一带一路”的重要节点,梁振英指出,这是因为香港是中国众多城市中最国际化的城市,能够跟国际接轨。他鼓励港人作为中国人民的一份子“走出去”,且必须抱着“走出去”的精神、“走出去”的勇气、以及“走出去”的准备。他强调,“现在不只是做研讨、再听演讲、再写文章的时候,这个时候是做项目的时候﹗”

梁振英指出,“一带一路”倡议是“百年大计,千秋功业”,"一带一路”国际合作香港中心目前正在进行招募,既招募经费,亦招募朋友,建立队伍落实“一带一路”,做好“民心相通”的工作。其中心的工作重点包括三大范畴,医疗援助、青年发展和文化艺术交流。

在与青年人对话的环节中,梁振英勉励青年人要“走出去”,多看看,掌握每一个机会。他指出,现时香港大学生都积极参与义工工作之中,在“一带一路”沿线国家,都需要大量义工,帮助发展中国家民众,在“一带一路”的倡议下,改善生活,共享成果。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop