观察者网

乡镇市长改官派?“蓝委”批台当局开民主倒车

2017-11-27 15:31:08

据中评社11月27日报道,台湾竞争力论坛27日,召开“无限上纲政治斗争 台湾民主大倒退”记者会,与会的国民党“立委”都齐批台当局要把农田水利会以及各乡镇市长改为官派,是开民主大倒车,并要将资源揽在手上,目的就是为了持续执政。

台湾竞争力论坛记者会是由论坛执行长谢明辉主持,理事长庞建国与谈,并邀请国民党文传会主委李明贤、国民党“立委”李彦秀、卢秀燕、张丽善和江启臣等人出席。

谢明辉表示,蔡英文领导的民进党在2016大选中大获全胜,完全执政。但是“权力使人腐化,绝对的权力使人绝对的腐化”,今日民进党的完全执政已走向完全独裁。台湾从戒严、解严一路走来,民主成果得来不易。现在台当局全面启动无限上纲“政治斗争”,大开民主倒车,台湾民主政治将毁于一旦。庞建国指出,民进党从陈水扁时代开始就已经上梁不正、下梁歪地走上了“黑金之路”。如今,重返执政短短一年半,从浩鼎案和庆富猎雷舰案,毫不遮掩难看的吃相完全显露黑金本色,把“民主”变“民王”,让台湾的民主政治蒙尘,这是“台湾人的悲哀”。

卢秀燕表示,民进党想把农田水利会改为官派,现在包括农会、工会等团体都担心民主倒退,将来这些团体的领导都会被民进党改为官派,财产收为国有。而民进党也在酝酿把各地乡镇市长改官派,那以后的“立委”或议员是不是也都要改官派?更骇人听闻的是,民进党掌握“警政署长”和“调查局长”等重要职位,这些职位应该保持中立,但民进党想操弄人民,掌握人民,这样结果,也只会导致文官竞相逢迎拍马,完全没有行政效率。

李彦秀也说,民进党执政将文官体制完全破坏,好几个部会中都用破格方式硬塞进一些人。民进党要永久持续执政,不是拿出好表现,而只是把最大敌人国民党消灭,用这心态持续执政国家当然不会好。民进党对照过去和现在差很多,承诺也完全跳票,她相信人民的眼睛是清楚的,一定会让民进党有所教训。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王丽琳
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop