观察者网

港媒:香港特首林郑月娥12月将首次入京述职

2017-11-28 13:04:42

【观察者网 综合报道】据香港《南华早报》11月28日报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥计划12月首次入京述职,与国家主席习近平和其他领导干部举行会晤。此行细节尚未公布,但消息人士称,访京时间大致定于12月13日至15日。

消息称,据以往香港特首述职情况,林郑月娥可能将与国家主席习近平、国务院总理李克强和国务院港澳事务办公室主任张晓明举行会晤。习近平7月初视察香港并出席了林郑月娥的就职典礼。习近平当时呼吁香港就主要问题开展对话并达成共识,还表示,国家主权“红线”不容逾越。

另据人民网11月27日报道, 香港特区行政长官林郑月娥27日在礼宾府与北京市代市长陈吉宁会面。林郑月娥欢迎陈吉宁上任以来首次率团访港,并期待28日与他一同主持第21届北京·香港经济合作研讨洽谈会的开幕仪式。林郑月娥期望京港两地在创新及科技、创意产业、城市管理、青年发展、教育等范畴加强交流和合作,并期望继续获得北京市政府的支持,落实中央政府推行的各项政策,方便香港市民在内地学习、就业和生活。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop